论坛风格切换切换到宽版
  • 3202阅读
  • 4回复

CUZ论坛版主手册 [复制链接]

上一主题 下一主题
cuz
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2012-12-14
— 本帖被 cuz 执行加亮操作(2013-01-23) —
CUZ论坛版主手册

一.  版主的产生

(一)CUZ活动版及CUZ俱乐部版块
CUZ活动版由CUZ论坛管理员担任版主。
CUZ俱乐部版块由俱乐部负责人担任版主,并由俱乐部负责人推荐1、2人担任版主,共同管理。

(二)CUZ论坛其他版块
新版主由现任版主推荐或会员自行申请的方式产生。

1.版主推荐:  推荐者在版主交流版(仅版主可见)发贴说明被推荐者的网名、适合就任的版块,并简述推荐理由。
被推荐的版主人员作为特殊人才引进,若无异议则可直接任命,进入实习期。
审核时间: 1-2天,以便其他版主了解情况。
2.版主申请: 注册时间超过1个月,发贴100贴以上的会员可申请版主。
申请版主的会员必须在版务大堂发贴申请,说明申请理由及需服务的版块。同时将真实的个人信息(姓名、手机、邮箱等)通过论坛短信等方式告知论坛管理员或总版主。

由此版版主、分类版主或总版主在版主交流版发起投票选举。
审核时间: 1周,按投票情况而定。支持率75%以上的视为申请成功(弃权票不纳入计算范围),并进入实习期。
3.版主实习: 新任版主均有1个月实习期。在实习期间若表现良好,1个月后自动转正。若有滥用版主权利破坏论坛管理之行为者不予转正,情节恶劣者则立即辞退。


二.版主的职责

1.版主有打理版块(回贴、发贴、加精、移动不适贴等)的义务,以及参与论坛管理的责任。
2.保证一定的在线时间,平均每天不低于5分钟。
3.1个月或以上不能管理版块的版主必须请假(在交流版发贴或请其他版主转达)。 版主一年累计请假时间不超过三个月。
4.会员之间或与版主发生矛盾时,版主有调解矛盾、维护论坛大局的责任。(严重违反论坛规定的回贴可修改、删除或关闭主贴)
5.不得滥用职权恶意删贴,除刷屏广告贴外,任何问题主贴必须先移进交流版,按既定民主程序处理。
6.保护好自己的账号,不外泄交流版的信息或事务。
7.版主之间相互尊重、团结、合作、互助,共同维护论坛权益。


三.版主的离职

1.版主一但任命,不得随意辞职以及未经合法程序被辞退。
2.因学习、工作等客观原因辞职,必须在交流版递交辞职书,经核心管理层同意批准。
3.100天以上不上线管理且未请假的版主视作自动离职。
4.以下严重违反版主纪律者可由管理层研究决定给予辞退:
a) 当月被有效投诉(指确实成立的属实的过失或过错)5次以上者。
b) 上线时间严重低于规定时间,经数次提醒仍无改观者。
c) 滥用职权恶意删贴,不听劝阻我行我素者。
d) 故意将版主ID借给他人,造成版交机密外泄,并使论坛信誉严重受损者。

凡论坛内部事务均由全体版主民主商讨决定,必要时可发起投票选举决定。意见严重不一致的问题则上交核心管理层研究决定。
(注: 管理层: 全体版主。  核心管理层: 管理员+总版主)

只看该作者 1 发表于: 2012-12-14
顶上支持!
简单以致明澈

只看该作者 2 发表于: 2012-12-18
顶上支持!
我的博克——人海●欧洲:http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=13

只看该作者 3 发表于: 2013-01-01
    

只看该作者 4 发表于: 2014-03-09
    
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个