论坛风格切换切换到宽版
  • 1610阅读
  • 3回复

苏黎世的陌生人,系列追踪一个月 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2013-02-03
(一)偶遇,12.01.2013
OM,男,姓氏不祥,年龄不详,家庭地址不详,说一口流利的英语,德文和瑞士德语。穿梭于苏黎世高档餐厅和酒店,穿着打扮与环境极不协调。这种反差的效果,感觉如同遇见天外来客。
Schweizerhof是一个四星级酒店,在苏黎世火车站对个。一个旅馆和两个酒吧间。因为咖啡的质地,香味,以及使用的机器和操作手法的不同,被当地人奉为苏黎世最好的咖啡
故事就发生在这里。
即使Sunrise提出给我三个月免费打电话的特殊优惠待遇,我还是拒绝延长与Sunrise的合同。因为如此我要去Swisscom办理Prepaid手机业务。
经过Schweizerhof门口的时候,听到有人叫我。
Hallo,Lady.
我走回来:先生,您叫我?
我这时才发现,这么一个寒冷的天气里,Schweizerhof门外坐着两个冰人,左边一男右边一女,静静地守护在门外面。他们的脸上都上了妆,厚厚的棉大衣,和苏黎世的Schickimicki风格极不相称。两个人全部带着帽子和墨镜。
我好奇他们是不是在街上演完戏剧回来。
对。他说。是我叫你。
好,十分钟后我回来,你还会在这里么?
我会在这里等。他的声音很安静。
十分钟后。我来到这位天外来客面前。女天外来客不知去向。他一个人坐在那里喷云吐雾。
他歪戴一顶鸭帽。脚下一双厚厚的靴子,在苏黎世找不到第二双。由于我冷,我们走进门里。
靠窗的地方有两个空位,我们坐下来。面对面,一张圆桌在中间。
很高兴认识你,我叫鬼子。
我叫OM。他很开心地自我介绍。
他这时摘下他的眼镜。他的下眼皮上两道粗粗的黑线。眼睛清澈见底。
你喜欢演戏么?
我喜欢演奏音乐。
喔。我这时意识到他有一个大大的长长的旅行袋。
你的乐器在哪里?
在我工作室。
你有自己的乐队?
对。他们在哪?
他们在苏黎世。
OM不愿告诉我他的身世。他说,他父母不在这里,他不想谈论他们。
他也不愿谈论他的年龄,他说他对我还不够熟悉。
他看起来特别累,声音很沙哑。我怀疑他是不是吸毒品,因为没有毒品所以才这样子无精打彩。
你在这里干吗?他问我。
我在寻找故事。你可以给我讲个故事么?
我小的时候,想用音乐来征服世界。没有人相信我。我先是打架子鼓,然后是弹吉它。现在我开始唱歌。
你的声音确实好听。我夸奖他说。
我不再讲话,我等他讲话,但是他没有再讲话。我们约好119日在同一个地方见。
他很绅士地帮我买了单,但却没给服务员一分小费。桌子上的20分,他拿在手里,用牙咬了一下,放在大衣口袋里。我心里开始后悔不该让他帮我买单。
下周再续。















只看该作者 1 发表于: 2013-02-03
喜欢看轨子的东西,“玄”是中心思想!
我看散文一类的,总喜欢抱着一种态度,先验证,后欣赏,验证不了的东西,就得点上一根烟或倒上一杯酒散着看了,一怕看进去出不来,二怕看了半天不知所云。
轨子的东西,象一个多年的老友,靠在各自的单人沙发上,相互盯着天花板,听着远处飘来的故事,很舒服、很温暖、很惬意!
曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今你四海为家......

只看该作者 2 发表于: 2013-02-03
多谢楼上评价。世间很多稀奇古怪的事都被我碰上了,我躲都躲不来。以上所诉全属真实。

即使
Sunrise提出给我三个月免费打电话的特殊优惠待遇,我还是拒绝延长与Sunrise的合同。Sunrise因为经常出错帐,被很多客户检举。上了Kassensturz。KundeDienst 经理因此 换了人。他们为了留住老客户,提出种种优惠错施。有据可查。







只看该作者 3 发表于: 2013-02-03
轨子的经历的确丰富! 好看!
抓紧写续集~
简单以致明澈
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个