论坛风格切换切换到宽版
  • 1293阅读
  • 4回复

(二十三)裸体文化 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2013-04-29
Gran Canaria沙滩上实行的是裸体文化。用德文的话说叫FKK(Freikoerperkultur),英文是FreeBodyCulture(自由身体文化)。这里来来往往的全是些裸体的人。

在沙丘上裸体人也随处可见。这对我一个中国人来讲是一个极为陌生的文化。其实在西方,这个已司空见惯。最早起源于希腊的奥林匹克运动。参赛者在八世纪就开始全部裸体。裸体表明他们对希腊神宙斯的虔诚,另一方面也只有那些可以和自然成一体的人,体验阳光,风水及所有自然的神韵才是最健康的标志。

裸体文化运动后来是由德国人在1890年,中国还是清王朝的时候重新掀起,之后是在法国开始流行,第二次世界大战期间在美国开始被认可。最有趣的是1939年的裸体奥林匹克运动会是在瑞士,也就是我居住的国家的西北部的一座小城里进行。瑞士虽小,可到处都有它。

而我此时,也是一样,既然和蜡像人都可以坐在一起,反正也没有人在意我,为什么不尝试一下他们西方人的裸体文化?说是尝试,实际上要脱光衣服还是很难的,别说是脱,就是光在脑子里想像都是很难我开始在沙丘上走,穿着衣服。任凭风吹着我,天是瓦蓝瓦蓝的。远处是海水的声浪。

在没有人的地方,我脱光了自己的衣服。这是不同的感觉,和桑那店里的完全不同。这里围绕我的是天,海水,风,沙丘,还有清新的空气。一切都是自然天成,我感到的是身体的放松与自由。我慢慢张开手臂,去揽一揽这里的自然。纵然我一无所有,这天与地的和谐,是我最大的安慰和疗伤。

身体不支,走一段我就要停下来,躺在这沙丘里,背靠着沙丘,任由自己随着沙土往下沉,听不到海洋的声音。不知不觉我睡去了。

等到我再醒来的时候,我心里猛然慌了一下。我眼前站着一个高大赤裸的男人。看看落日,阳光就要褪去。周围没有什么人,我无论是离海岸还是市区,都很远。我下意识地遮住我自己。心想:他要干什么?

那个人说话了:不要怕,我不会伤着你,你可不可以帮我拍张照片?

我战战兢兢地拿了他的相机。陌生男人和陌生女人如此接近,赤裸裸的接近,很难形容是怎样的一种尴尬?我浑身毛孔悚然。

我拿着相机,赤裸裸地站在那里,离那个男生有五六米的距离。上帝,你叫我如何是好?

相机里的男生,身材极佳,典型的大卫身材,皮肤黝黑,眼睛深蓝色,头发整整齐齐的。应该比我的毅夫更加注意修饰。我想。而且像他那么帅,应该不愁找女朋友,我应该不是他的猎物。别怕。我这样安慰自己。

夕阳西下,他站在那里很坦然。他的眼神深邃自然,开放。什么样的人会有这样的心态?

害怕,难为情同时又是好奇心驱使,我给他拍了张照片,做了一个深呼吸,拍了张照片,做了一个深呼吸。

在我把相机给他的时候,我已经魂不复体了。我的手紧张得不得了。男人总要比女人强势,何况他那么高,那么壮。我无论如何也保护不了我自己。后悔为什么没有学中国功夫。

他说:
你是一个勇敢的女孩。不过这里对于你,也不是很危险。因为这里的男人大多是同性恋。说这话的时候,他示意我他是同性恋。又一个帅男变成了同性恋, 背叛了我们女人,可惜啊。

尽管如此,我还是尽我所能尽快逃离这个现场。心里唯一想像的就是在天黑之前赶回家里。而回到家里等待我的是另一个突然。


















只看该作者 1 发表于: 2013-04-29
越写越顺了,感觉不错!

另外,女主角裸的时候能否会想到: 这是一个新生的时刻?------经过情感伤害后的新生(她甚至可以模仿新生儿蜷缩的样子),表明她从天真走向成熟的决心。
裸体对她的意义与普通裸体者应该是不同的,并非猎奇好玩儿,而是挣脱情感枷锁的一种隐射? 有更深层次的自由涵义。
若能加入一段女主人与众不同的心理描写,可能感觉更逼真。

个见紧供参考:)



简单以致明澈

只看该作者 2 发表于: 2013-04-30
多谢秋水建议。我会适当把心理描写加进去。

只看该作者 3 发表于: 2013-04-30
改完之后,我觉得有点沉重,是不是有点不像我了?太多我个人的论理在里面,可能会让读者头痛。

只看该作者 4 发表于: 2013-04-30
回 轨子 的帖子
轨子:改完之后,我觉得有点沉重,有点不太属于我的风格。太多我个人的东西在里面,可能会让读者头痛。 (2013-04-30 11:57) 

又重改了一次,有一种为自己辩护的感觉。这回应该好了一点。
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个