论坛风格切换切换到宽版
  • 1348阅读
  • 5回复

(三十六)摩西,请把我带出你的红海! [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2013-08-23
比例时的第二国王为了表示不满,他会每周派人斩断300奴隶的手,示众。而我此时能够做到的,是用我的意念来惩罚这个看似无辜的医生。在我的意念里,我让他走在这300个人队伍的最前端,而我要妆,手持铡刀当一回刽子手,尽管铡刀沉重,我拿不动,但是我也要硬撑着身体,用双手勉强持起铡刀,扎断那个人的双手,在铡刀落下之后,我会隐身离去。

不知道我是怎么走出那个诊所的。在我走到门口的时候,医生追过来,好像把一个什么东西塞到了我的手提包里。我精神恍惚,没有太在意。

整整三天,我卧床不起。不吃,不喝,不睡。一种极端疯狂的混沌状态。

脑子里一片空白,空白。

正常,我的眼泪会很容易流下来。随便一个什么样的感动,或者一个什么伤心的理由,眼泪都会不听使唤大把大把地流出来。

而我现在,干肠欲断,欲哭无泪。没有人可以帮我,也没有人能够帮我。我是一个远在他乡流浪的人。无论我如何抬眼,我都看不到家乡高高昂起的树梢。

我是一个囚徒,没有家。

家在哪里?中国么?不是。我的观念已在不知不觉中,在对各种现实问题的点滴选择中偏离了我原始的文化传统,西化。

我回不去了。

我的家在瑞士么?也不是。无论我如何改变,也改变不了我黄皮肤,黑头发的思想文化渊源,在这里我找不到根,我的心也不在这里。

茫然,茫然。

毅夫呢?他的影子在我的眼前晃来晃去,叫我如何也感受不到他的真实。休伯特呢?他是一个刚刚开始的浪漫,我又如何能指望他理解我远在他乡游子的寂寞与悲哀!

失眠是一个很可怕的事情。那种不知道什么时候能睡着,能不能睡着,天亮时是睡着的,还是醒着的,完全是一个未知数。所以这种没日没夜的日子,站起来会是一个什么样的精神状态,也全然是个未知数。

而就是这个未知数,决定了每个明天的命运。而每个明天的命运,也因此是个未知数。

所以失眠的人,不能掌握自己的命运,有如囚徒。把自己的命运交给一个未知数,而这个未知数是那个不能让人理解的、那个失眠的理由。剪不断,理还乱。放下,是最好的选择。无知,是所有罪恶以及痛苦的源头。当然这些,是我在后来的某一天突然意识到的。如梦初醒。

而我此时就处于这种失眠状态之中。这种状态下的思绪是不连贯的。脑子里的东西有如碎片,一片片的。一会儿,是和毅夫的那个晚上,忽然想起当时好像没有看到血。一会儿,又想到那个可恨的医生,手上拿着工具。一会儿,又想到自己是个性幻想狂,分不清想像和现实。一会儿,又想到疯人院,里面有身穿白大褂的医生……

该想到的都想到了,可就是没有办法用思维把他们联系起来,我无能为力。

圣经旧约里说:西伯来人,也就是犹太人,是埃及法老的奴隶。摩西,是埃及法老女儿在尼罗河上收养的弃儿,是西伯来人。按照当时法老的命令,所有西伯来人新生的婴儿,是要投到尼罗河里被淹死的。摩西没死,因为他有特殊的使命。

上帝说:“摩西,把我的子民西伯来人从埃及领出来!”

上帝给埃及降10年灾难,要法老把西伯来奴隶放出来。法老刚开始不同意,但是,最后的灾难十分惨重,法老被迫同意放人。灾难过后,法老又反悔,于是就派人前去追赶他的奴隶。

摩西带领西伯来人逃到了红海。海浪滔滔,阻止了他们前行。就在人们不知所措,而后面法老的兵马就要追杀过来的时候,摩西把他的手杖举过头顶,将滔滔红海瞬间劈成两半,一条通道立刻闪现在囚徒们的眼前。是希望。

摩西啊,我请你把我也带出你的红海!

























只看该作者 1 发表于: 2013-08-23
仅以本文献给那些和我一样不能入眠的海外华人,希望你能和我一起走出红海,走向坚强。有些东西,其实没有那么重要。

生命,健康和自由是最为宝贵的东西。

只看该作者 2 发表于: 2013-08-25
有些东西,其实没有那么重要。
生命,健康和自由是最为宝贵的东西。

是对生命尊严的礼赞,也是对这三十六节的一个宿命的口哨!
我们的家在哪里?我们每次停留的地方都是我们的家,有的温暖,有的动荡,有的瞬息。
我是个纯爷们,我在想,是否每个经历中的青春少女都在做着这样的思考或者探求?
把这当作同龄人的青春浴血的时候,我觉得我在旁边深深地感叹,主人步步踩在点上,想的多,做的也多,做后的感悟更多,当然也是极高度的准确,是纯女人的由女孩到女人的历练。
做为父亲,却又抑制不住想着每一个青春少女也要经历这样的彷徨和忍耐,倾刻间泪湿一片,无语问苍天啊!
儿孙自有儿孙福,对你,对我,对大家!
每个人都需要有走向红海,这需要一种破釜沉舟的勇气,如果有摩西的导引,那是我们这代人漏船载酒的运气!


曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今你四海为家......

只看该作者 3 发表于: 2013-08-25
说句实话,这篇大作,就我一个文科男看进去都需要静心,耐心,里面主人的内心活动太丰富,时常让我想起一个在白云深处牧羊的大山孩子。在繁华都市中生活的我们,心里似乎都在寻找这块白云深处的大山,感谢主人带我们走进大山深处,我借此也云里雾里的骚一下瞬间的幻觉。
曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今你四海为家......

只看该作者 4 发表于: 2013-08-26
回 思特离谱 的帖子
思特离谱:有些东西,其实没有那么重要。
生命,健康和自由是最为宝贵的东西。
是对生命尊严的礼赞,也是对这三十六节的一个宿命的口哨!
我们的家在哪里?我们每次停留的地方都是我们的家,有的温暖,有的动荡,有的瞬息。
....... (2013-08-25 20:24)

多谢。思特离谱的评论如行云流水。评价也蛮高的。

只看该作者 5 发表于: 2013-08-26
回 思特离谱 的帖子
思特离谱:说句实话,这篇大作,就我一个文科男看进去都需要静心,耐心,里面主人的内心活动太丰富,时常让我想起一个在白云深处牧羊的大山孩子。在繁华都市中生活的我们,心里似乎都在寻找这块白云深处的大山,感谢主人带我们走进大山深处,我借此也云里雾里的骚一下瞬间的幻觉。
 (2013-08-25 20:37) 

感情我又成了大山的孩子。;)
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个