论坛风格切换切换到宽版
  • 4312阅读
  • 64回复

[图片报道]Grindelwald-First秋游 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20 发表于: 2013-10-21
继续上图

只看该作者 21 发表于: 2013-10-21

只看该作者 22 发表于: 2013-10-21
回 悠然见南山 的帖子
悠然见南山:继续上图 (2013-10-21 15:17) 

小太阳的光芒看着真舒服!
问一声,这几张用滤镜了吗?

只看该作者 23 发表于: 2013-10-21

非常感谢ahai及各位导游的大力组织,特别感谢ahai和那个巴西朋友的帮助!
感谢众多朋友的耐心等待!
友情提示:戴上耳机,会有不一样的感觉!鼠标拖拽画面,会看到360度的视野。

只看该作者 24 发表于: 2013-10-21
谢谢大家关注贴在这里的简单徒步常识。

我到是忘了,万一真的有人没能赶上邮车,自己走路下山到也是个办法。但是我个人的感觉是:那些精疲力竭的同行几乎不太可能走完后面的路程。在车路上路硬,距离太长;山路上,所有人没有头灯,天黑,万一什么地方看不清,不是扭了,就会拐着的,尤其对于那些少走山路的,穿着旅游鞋的人。

不过也可通过那里的餐厅叫出租车上来。我俩专门询问了,出租车每人80法郎,每车载4人。
www.photomagie.ch

只看该作者 25 发表于: 2013-10-21
回 雪山玫瑰 的帖子
雪山玫瑰:
这里给出几点瑞士山间徒步简单的know-how:
1. 请以后参加这类徒步活动的童鞋穿徒步鞋,都不强求是很专业的那种比较重,相对硬底的专业徒步鞋。但是至少不能穿着我们生活中用于活动的旅游鞋。因为旅游鞋底软,在石头路上会硌脚,在陡坡上不能固定身体重心。长时间运动后因大量出汗,脚会在旅游鞋里随意活动而增加走在山路上的危险。
2. 如阿海第10张和如下照片中,瑞士山路图标。
[图片]
这种白红白是山路路标,它一定会出现在要拐弯,要转方向的地方。瑞士登山协会专门派人,在石头、树干上,以及草丛中额外固定的标杆上涂画这个常规难度徒步路线标识。在山路上,如果不确定下一步的方向,请找到这个标识后继续前进。
.......

谢谢专业人士玫瑰的徒步建议!
关于徒步的路标,这里有一张比较全面的图解,山路(白红白)是难度介于普通徒步路线(黄色)和高级难度阿尔卑斯徒步路线(白蓝白)之间。

http://picasaweb.google.com/ahaiphoto

只看该作者 26 发表于: 2013-10-21
回 榆树下的蚂蚁 的帖子
榆树下的蚂蚁:阿海辛苦你了,每次都是默默的为我们大家做着无私地奉献! (2013-10-20 23:35) 

蚂蚁给我带高帽子了,我是乐在其中,一点都不觉得辛苦!关键是大家都安全,开心!
http://picasaweb.google.com/ahaiphoto

只看该作者 27 发表于: 2013-10-21

只看该作者 28 发表于: 2013-10-21

只看该作者 29 发表于: 2013-10-21
这种红白相间的标识,在瑞士全部属于easy级别的徒步路线。
比easy级别高的,手脚并用的徒步路线是蓝白相间。

只看该作者 30 发表于: 2013-10-21
回 lanina 的帖子
lanina:看了阿海的文,不禁想起了08年的秋游,同样是Grinderwald,那次我们也是走到了天黑,没有车了,几十个人摸黑走回了Hostel。体力好的早就回去了,还帮我们准备了晚饭,很感激。
几点建议:
既然在瑞士徒步,就要预备双好鞋子,服装也要适合户外运动才行。虽然每次活动前都会强调, .. (2013-10-21 14:19) 

上次Grindelwald都已经是5年前了,这时间过得,当时你和大刀还很青涩呢,两个人都是摄影狂人!
你的建议很好,昨天我和Christian已经总结了Lessons learned,基本和你的建议一致
明年我们俱乐部的徒步活动会有一个改革。

只看该作者 31 发表于: 2013-10-21
回 hallochen 的帖子
hallochen:小太阳的光芒看着真舒服!
问一声,这几张用滤镜了吗?
 (2013-10-21 16:20) 

同赞!

只看该作者 32 发表于: 2013-10-21
呵,阿海,我们同时在线。
这种徒步路线标识仅仅适用于瑞士。
1995年在德国山区徒步期间,那里一条路线一个标识。几个路线交汇在一起,在树干上画一堆不同颜色的三角阿,或者圆圈,长条,等等。
不知道现在变成啥了。

只看该作者 33 发表于: 2013-10-21
一般情况下,在瑞士徒步,不会走丢,因为各地标识明确、清晰、鲜艳、显眼。非常重要的是:徒步之前必须了解山区的天气,徒步地区的邮车、火车、轮船出发、到达时间。
所有时间在SBB网页上能查到。
所有徒步地形、高度、地理环境能在瑞士徒步路线图上清晰阅读。

只看该作者 34 发表于: 2013-10-21
好了,不啰嗦了,上张图片吧。我没有hallochen那技术,只把接片拍成这

只看该作者 35 发表于: 2013-10-21
敢情这次跟的是一群徒步的高手啊!
下次要好好想好了,看自己能不能胜任,别拖累大家!
你这是几张接的?
我那个是24张徒手拍的。

只看该作者 36 发表于: 2013-10-21
回 hallochen 的帖子
hallochen:敢情这次跟的是一群徒步的高手啊!
下次要好好想好了,看自己能不能胜任,别拖累大家!
你这是几张接的?
我那个是24张徒手拍的。 (2013-10-21 19:59) 

徒步我行。
背东西,我还不行。我背不动三脚架,独腿架,什么的。
所以哎,徒手,仅仅三张接。
我的电脑,到目前只接6张片子。不知道阿海接过更多的没?
D800我选raw 保存照片,单张70M左右,接不起哎。

只看该作者 37 发表于: 2013-10-21

只看该作者 38 发表于: 2013-10-21

只看该作者 39 发表于: 2013-10-21
能背能拍的是南山童鞋。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个