论坛风格切换切换到宽版
  • 921阅读
  • 0回复

16城市測途人拾錢包反應 赫爾辛基市民最誠實 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2013-12-14
看到地上有錢包,大家會如何反應?《讀者文摘》在全球16個城市進行測試,故意把12個錢包丟在路上看路人反應,結果發現芬蘭首都赫爾辛基市民最路不拾遺,最不誠實的是葡萄牙里斯本人。




測試在16個城巿的繁忙街道進行,錢包內有價值約370港元的現金和聯絡資料,結果丟掉的192個錢包中,只有不到一半物歸原主。測試中歸還率最高的是赫爾辛基,12個銀包歸還了11個,路不拾遺之一的芬蘭學生盧奧馬科斯基指芬蘭人天生誠實:「我們很少人會貪污,也不會衝紅燈。」

孟買人窮志不窮

別以為拾遺不報與貧富有關,印度孟買就人窮志不窮。370港元相當於當地人大半個月薪水,但仍有9人路不拾遺,穆哈斯卡將銀包交到郵局後說:「我教子女誠實,我的父母也是這樣教我的。」反而在富裕的瑞士蘇黎世,僅4人路不拾遺,即使穿制服的電車司機也貪心地把錢包據為己有。
一個錢包讓人見盡人生百態,有紐約男子拾了錢包就走進便利店買煙,有人拾起錢包就跳上座駕離開,最有心的是荷蘭阿姆斯特丹一名老伯,拾起錢包後走進酒舖借電話聯絡失主。
〔轉載〕
http://news.sinchew.com.my/node/325178


快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个