论坛风格切换切换到宽版
  • 974阅读
  • 0回复

基因改造三文魚毀生態 大家吃之前還是三思 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2013-12-24

201312月初,加拿大政府批准美國一所生物科技公司AquaBounty生產基因改造三文魚,將大洋鱈魚(Oceanpout)及帝王三文魚(Chinooksalmon)的基因,加入大西洋三文魚(Atlanticsalmon)的授精卵,從而刺激生長荷爾蒙,令三文魚的生長速度增加一倍,由原本30個月,減至16個月。


同樣生長18個月,基因改造三文魚比原本的三文魚大超過一倍。


目前沒有證據證明改造魚對人體有害,但牠們對環境則造成很大問題。根據加大拿一所大學McGillUniversity的研究指,如果基因改造魚逃出養殖場,便有機會與野生三文魚交配,令野生三文魚的生長速度也加快,最後可能破壞整個食物鏈。

現時該公司計畫每年將十萬粒魚卵送到巴拿馬,養殖成食用三文魚。這批魚最終能否出售,便取決於各地政府的審批。基因改造食物向來都有很大爭議,不單影響生態環境,還牽涉道德問題,大家吃之前還是三思。


基因黃豆
能從超巿一些豆類飲料中,感覺到哪些牌子豆類飲料是採用基因黃豆製造的,因為特別翳
http://www.leungjingyuen.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1492&p=8680&highlight=%E5%9F%BA%E5%9B%A0%E9%BB%83%E8%B1%86#8680
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个