论坛风格切换切换到宽版
  • 1031阅读
  • 0回复

正宗朝鲜冷面汤做法 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2014-01-11
朝鲜冷面(俗称朝鲜面)是驰名国内外的一种深受人们喜欢的传统民族食品。其中尤以荞麦面冷面为著称。一般用牛肉汤或鸡汤,佐以辣白菜、肉片、鸡蛋、黄瓜丝、梨条、葱丝、辣椒、味精、盐等。食用时,先在碗内放少量凉汤与适量面条,再放入佐料,最后再次浇汤。其面条细质韧,汤汁凉爽,酸辣适口。朝鲜冷面是朝鲜族人发明的,大多数人都简称冷面。冷面不论是在朝鲜半岛还是中国大陆,都是一种很受欢迎的食品,而在中国大陆,朝鲜冷面因其价廉,食用迅速目前很流行,不在少的街头小吃店,亦可找到这种朝鲜冷面。正宗的朝鲜水冷面一般在夏天食用。朝鲜冷面多用碗食用,亦有用碟子盛装的,但冷面的汤就相对较少了。冷面的作法,是把面条煮熟后,用凉水抄干后的面条,再放进盐、醋、酱油等调味料,并再加番茄、黄瓜等青菜作伴菜。吃时把伴菜与面条拌好,再配以朝鲜咸菜或泡菜,即可食用。

  

食材  

    
              

  步骤/方法

        
将牛肉切成250克重的块,洗净后放入开水锅内,煮至八成熟时,放入精盐、酱油,改用小火煮。
葱去皮,胡萝卜用刀刮净,均用微火烤糊,装入布袋内扎紧口,放入八成熟的肉锅内煮。
待肉煮熟时,捞出晾凉,切成3厘米宽、5厘米长的薄片。煮肉的汤用箩过滤在大盆中,晾凉后放入醋精、味精即成冷面汤,汤的重量为5000克。
白菜打去净老青叶,切成3厘米长的顺丝,加入精盐30克、辣椒粉20克、蒜泥30克、姜末3克搅拌均匀,装入瓷缸内自然发酵2天,即成咸白菜。
梨去蒂、皮、核,切成薄片待用。辣椒粉30克、蒜泥20克,用少许冷面汤调匀成粥状,即成调味酱。
用30克温水溶化食碱水,把两种面粉搅和均匀,加入1250克开水和成烫面。
把面用冷面机压成面条,放入沸水锅内,煮至表面呈现出光泽时,用大漏勺捞出,过凉水,放入箩筐内控净水,再放入案板上,断成约50厘米长的条,盘成团形装碗。
碗内放入咸菜帽,浇1匙调味酱,再加少许肉片、2-3片梨片和鸡蛋丝,撒上芝麻,浇入冷面汤,淋上芝麻油即成。
我的博克——人海●欧洲:http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=13
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个