论坛风格切换切换到宽版
  • 905阅读
  • 5回复

天 马 行 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2014-02-18
— 本帖被 玫落秋水 设置为精华(2014-02-19) —

        我何犀利利──
        雄乎壮哉!
        君不闻滚滚惊雷响云中,不及掩耳震欲聋。君不觉浩浩狂飙扑面来,不暇侧身望已空。君不见漫漫轻尘弥天起,群山訇然为我通。
        马萧萧,马萧萧。世人闻之血欲烧。张目炯炯争电锋,起身巍巍掠罡风。铁鞭盘结瘦骨峻,竹筒斜劈双耳聪。振鬃摆尾蹄荡雾,引颈昂首气贯虹。奔腾疾兮往无前,逐飞鹏兮迈征鸿。骏马古来求者众,慧眼方能识俊雄。
        君不闻此马好跳不堪御,按图索骥岂足据。汗血盐车峻阪行,但遇伯乐仰而鸣。赵高指鹿慑群臣,由来千载骂留名。君不闻燕王慷慨一千金,买来骏骨显其诚。秦君善谴九方皋,不辨牡骊得其精。汉皇怒发十万兵,天马歌动长安城。天骄跃马挽雕弓,横扫万国如落英。古人何处觅无迹,今人谁堪托一生。
        马萧萧,马萧萧。世人闻之血如潮。我不羡金络脑,我不图玉鞍桥。骏马生来即怀远,蹒跚须臾思赶超。夜来万类卧酣眠,卓然屹立待明朝。我志一日行千里,谁与联翩共腾骁。云开星灿月如掌,恍若天马舞中宵。凄凄芳草青复黄,无限烟波共梦遥。
        驴问:“卧槽岂不好,奈何踏石迸火自烦恼?”马言:“伏枥其美矣,况复循规蹈矩咽枯草!君不见天高地阔望无边,坎坷踏平成大道。”牛曰:“前途漫漫肩负重,更有倾轧与捶,莫教美梦醒来两鬓槁。”马言:“乌骓突围不辞劳,为酬霸王陨滔滔。赤兔破阵不畏险,甘随关公觅英豪。年华休道难再少,且看千载昭陵石上丹心照!”
        天马,天马,快,来也!我欲排云凌紫霄,纵汝倚天挥星旄。星旄漫卷鼓浪涛,浪涛璀璨兮共喧嚣。
        马萧萧,马萧萧。莫为负时累,莫为中道弃。长策驱万乘,我何犀利利──

       注:拟马嘶声。
2条评分金钱+100威望+100
玫落秋水 威望 +100 红包支持! 2014-02-19
玫落秋水 金钱 +100 红包支持! 2014-02-19

只看该作者 1 发表于: 2014-02-18
哈哈哈!对天长啸!真英豪!
贵族公牛不乱追
只追特殊外星人
自然是我美满居
不准残踏好园地

只看该作者 2 发表于: 2014-02-18
多谢贵族公牛赏光!

只看该作者 3 发表于: 2014-02-19
哇~好厉害的古文底子!
好一匹快马,豪气干天,文苑顿时蓬荜生辉!
欢迎马说,马年吉祥! 祝笔锋更健!
简单以致明澈

只看该作者 4 发表于: 2014-02-19
多谢玫落秋水抬举!惭愧!惭愧!

只看该作者 5 发表于: 2014-04-17
好文!
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个