论坛风格切换切换到宽版
  • 751阅读
  • 0回复

平原无锡自助游攻略分享 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2014-10-22

江南的烟雨与太湖的碧波孕育了无锡的过往和现在。无锡的各色小吃更是吸引了很多的吃货去一饱口福。聆听锡剧的唱腔和灵山的佛音时,时间仿佛都停住了。

无锡市境内以平原为主,星散分布着低山、残丘。南部为水网平原;北部为高沙平原;中部为低地辟成的水网圩田;西南部地势较高,为宜兴的低山和丘陵地区。

气候方面,无锡市属北亚热带湿润区,受季风环流影响,形成的气候特点是:四季分明,气候温和,雨水充沛,日照充足,无霜期长。气温方面:1月平均气温在2.8℃左右;7月平均气温在28℃左右。无锡市区雨季较长,主要集中在夏季。在南京自助游攻略就有提到过常见的气象灾害有台风、暴风、连阴雨、干旱、寒潮、冰雹和大风等。由于受太湖水体和宜南丘陵山区复杂地形等的影响,局部地区小气候条件多种多样,具有南北农业皆宜的特点,作物种类繁多。下面就正式进入无锡自助游攻略指南。

无锡自助游攻略之景区介绍

一、宜兴,来了无锡不去一次宜兴真不能算来过无锡,在宜兴品一壶上等的阳羡茶,欣赏精致的陶瓷艺术品,或者寻一件名贵的紫砂器,来宜兴吧,在南京自助游攻略就曾有提过这体味这座古朴纯厚、不媚不俗的城市,绝对值得前往。

二、灵山,无锡灵山大佛景区位于无锡太湖国家旅游度假区,占地面积约30公顷。

从灵山大型果园停车场步行至照壁广场,可见三山环抱,灵山大佛(国内最大的青铜佛像)巍然屹立,气势雄伟壮观。大佛南面太湖,背倚灵山,左挽青龙(山),右牵白虎(山),地灵形胜,风水佳绝,在苏州自助游攻略中也提到过为难得之佛国宝地。

三、善卷洞,善卷洞风景区位于江苏省宜兴市宁杭高速鲸塘出口处5公里的螺岩山中。

这里山清水秀,古朴自然,风光旖旎。以世界三大奇洞、中国第一旅游溶洞而成名,以梁祝化蝶传奇爱情故事而闻名,以皇帝封禅国山碑和恐龙时代珍稀植物银缕梅而称奇,以世界一绝圆通阁和中国第一陶吧而称绝,苏州自助游攻略也说过这是以华东第一滑道而称险。

善卷洞风景区是国家AAAA级风景区、国家重点风景名胜区、梁山伯祝英台之乡、中国旅游文化示范地。

无锡自助游攻略之美食介绍

无锡饮食属四大菜系八大帮的苏菜系苏锡帮,口味偏重清淡,而且偏甜。《舌尖上的中国》里曾以无锡排骨来诠释无锡菜的甜。排骨、小笼、河鲜是到无锡必尝的美食。扬州自助游攻略中也有提到过其他的还有油面筋、水蜜桃、惠山金刚肚脐、马山杨梅、拱北楼阳春面等众多有着传奇历史的美食。

1、酱排骨,来无锡不尝尝酱排骨就算白来了。这道曾经出现在《舌尖上的中国》纪录片里的传奇美食,色泽酱红,肉质酥烂,骨香浓郁,汁浓味鲜,咸中带甜,扬州自助游攻略说过其充分体现了无锡菜肴的基本风味。对于非江浙人来说,可能有点偏甜了。

2、小笼,无锡小笼在制作的时候特别讲究,肉糜在搅打过程中要分次适量加水,让肉糜慢慢吃入水份。这样做出的无锡小笼多汁味美,肉质松软不干硬,口感嫩嫩的。

3、腐乳肉,腐乳肉如其名主要调味为豆腐乳,喜欢豆腐乳的朋友们一定不能错过这道菜。沁入腐乳香味的五花肉色泽红亮,肥而不腻,口味略偏甜,在杭州自助游攻略也提到过是一道绝对不容错过的美味。

无锡自助游攻略之购物介绍

无锡物产丰饶,水产丰富。太湖“三白”:银鱼、白虾、白缌鱼为水中上品。

“惠山泥人”是购物单上不能缺少的一项。无锡惠山“大阿福”,憨憨墩墩,裂着嘴笑,笑得眼睛眯成一条缝,每个孩子看到都爱不释手。杭州自助游攻略提到过太湖珍珠不仅可作为装饰品配戴,又可入药,还可口服。

无锡宜兴的紫砂壶名扬天下,不用说你心中早已计划购买;三凤桥酱排骨、油面筋、水蜜桃等许多当地土特产也必将塞满你的包。年轻女孩子可到健康路(中山路附近)、青石路(也称欧风街)、南禅寺步行街淘各种漂亮衣衣和小饰物"

注意事项

1、爬山涉水,所以还是要有一定舒适的鞋子哦。

2、注意防晒,不是35°的高温也要做好防晒啊。

3、景区的水很贵很贵,不管是平地还是山上。一定要在超市多买点再带进去。

更多关于无锡自助游攻略的详细信息将会随后陆续更新,希望大家支持。

快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个