论坛风格切换切换到宽版
  • 708阅读
  • 0回复

日本拉麵歷史 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2014-12-21
— 本帖被 cuz 从 文化交流 Sprach & Kultur Klub 移动到本区(2014-12-31) —
日本最具代表性的食品,除了魚生和壽司,當然要數拉麵了。不講不知,日本人興起吃拉麵,原來只有短短數十年歷史,在此之前,他們只有蕎麥麵,因此,你看古 裝日劇只會見到演員在吃白米、飯糰,而不是會「穿崩」的拉麵。
麵條最初是由中國傳到日本,但一直也不太流行,古代的東洋人還是喜歡吃飯。第二次世界大戰後,日本成為戰敗國,由於很多男丁葬身沙場,婦女也被抽調作戰爭工業,以致農地荒廢,日本民眾要靠美國的糧食配給維生,當然,美國運來的不是一擔擔白米,而是一袋袋麵粉。日本人每天望着麵粉發愁,究竟用來做饅頭,還是pizza、油炸鬼呢?對了,一於用蕎麥麵的作法,再以味噌放湯做拉麵吧!他們不吃猶自可,一吃便上了癮,從此產生拉麵情意結。之後,日清食品創辦人安藤百福(原名吳百福,祖籍台灣)更發明了即食麵、泡麵等,讓日本人無時無刻也能吃麵。
〔轉載〕
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个