论坛风格切换切换到宽版
  • 646阅读
  • 0回复

为中国老年母亲找个一起聊天散步的同伴【Zurich Wiedikon附近】 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2016-05-11




人说,孤独是老年人身心健康最大的杀手!!

的确如此。 我们居住在Zurich Wiedikon 与Binz Bahnhof Zurich 之间,家有来自四川的73岁老母亲,身体健康,能自己外出去超市购物,自己散步锻炼,但不会德语、英语,无论子女怎么照管,也难消她生活在这个陌生地方的孤独感。

如果你家也有一位会讲中文的老年人,恰好住在不远处,何不让老人们认识,平时让他们一起散步、一起烧家乡菜、一起周边运动锻炼、一起聊天拉家常、一起回忆他们走过的路到过的地方,有其他老年人陪伴,他们的彼此认同感会更好,生活也会更加开心快乐,你说是吧??!!

如果你正好面对这样的问题,请微信2438097942或What‘s Up 078 9636 074或邮件yinkenli@gmail.com联系,为家中的中国老人搭起一座友谊和交流的桥梁!!
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个