论坛风格切换切换到宽版
  • 20163阅读
  • 79回复

不可思议的瑞士(欧洲) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 40 发表于: 2005-11-03
10月13日 by 浅水蓝

涂鸦

老外多有墙文化, 满处涂鸦的那种, 估计是从小家庭教育比较随便, 可以到处写画的缘故.

涂鸦好也不好, 有的时候, 让人看了觉得很脏, 容易联想到这个街区的整洁, 甚至到了夜晚是否安全的问题. 因为潜意识里, 总觉得涂鸦是无业游民或者年轻的混混爱干的事情. 不过, 有时候, 偶尔看到有创意的画, 也会让人徒然找到好心情.

几日前, 我在郊外一火车站的地下通道看到这样一副涂鸦, 童话世界一般, 流连着怎么也不想离开, 遂录之.

另外还有老城一处酒吧的外墙涂鸦, 也凑在这里

另: 画墙实在是件很有乐趣的事情, 从小就很向往.

小的时候拿铅笔在墙上写字经常被家长训斥, 于是改了那"恶习";

此生最大胆的一次是北京自己的家装修时,一面墙刷被成留有彩色的刷子痕迹格, 但也只刷了很小的一部分. (当时刷墙师傅对我的想法很是不解, 一再问我是否开玩笑, 还说验收的时候我一定要自己解释不是他的水平太洼......), 后来我父母参观我的房子, 居然被问, "这面墙怎么没刷完?"

现在的家, 是租来的, 连钉个钉子都小心谨慎, 更不要说乱涂乱画了. 哎!
散漫的人 散漫生活
只看该作者 41 发表于: 2005-11-03
涂鸦
散漫的人 散漫生活
只看该作者 42 发表于: 2005-11-03
涂鸦
散漫的人 散漫生活
只看该作者 43 发表于: 2005-11-03
涂鸦
散漫的人 散漫生活
只看该作者 44 发表于: 2005-11-03
不可思议的瑞士(欧洲)
[ 此贴被lijiao在2005-11-05 09:11重新编辑 ]
gallery.wudang.ch

只看该作者 45 发表于: 2005-11-03
像油畫樣的牆...
[ 此贴被lijiao在2005-11-05 09:12重新编辑 ]
gallery.wudang.ch

只看该作者 46 发表于: 2005-11-11
下面是引用浅水蓝于2005-11-03 20:42发表的:
10月13日 by 浅水蓝
涂鸦
.......

谢谢浅水蓝和lijiao,平板

浅水蓝的视角真棒!
还有,你的照片里面的涂鸦根周围看着很和谐阿。

关于瑞士的涂鸦,特别同感。苏黎世大学Ircheal校区因为在一个公园里面,所以没有校门的。
只有一个跟门房一样的地方,倒也挂着学校的牌子(好像也是这里唯一一个挂着大学牌子的地方了)。
按照俺们的想法,怎么也是个门脸儿。别说,这个鸦阿,就涂这儿拉。
(图片在另外一个机器上)
山外青山,楼外楼
美不胜收
只看该作者 47 发表于: 2005-11-11
下面是引用may于2005-10-26 01:22发表的:
另人感动的瑞士之----公园不收票!
在瑞士所有的自然风景区都没有门票之说,在国内是有点好山好水就要围起来收钱的.
从社会的角度来说,自然本是公共财产,是纳税人交的税维护着的,每个人都有权享受!!
从自然的角度来说,人生于天地之间,山山水水本是我们的家园父母,用墙围上,用门挡上,岂不是不让人随意回家看父母?人与自然之隔日深,忘记家,忘记看父母的人也越多了.就是晴天看看云,晴夜望望月的人都少了...
感动瑞士,还自然于天地人...

恩,瑞士最感人的就是人和自然的和谐。
罗老师说,他的孙子在这里上幼儿园。天气好的时候,老师就会带他们到附近
的山里---森林幼儿园;)。从小就学会根自然相处。
确实,一不小心就进了公园呢!

看may的文字图片,让人想到很多。谢谢!
山外青山,楼外楼
美不胜收
只看该作者 48 发表于: 2005-11-11
下面是引用浅水蓝于2005-11-03 20:46发表的:
涂鸦

这个怎么拍的????
有没有清楚一些的了???
山外青山,楼外楼
美不胜收
只看该作者 49 发表于: 2005-11-15
我家虽然是苏黎世边上八,但是还是苏黎世内啊。可是,门口的dener和coop这两个
超市,中午居然都休息!到下午2点才开门。好几次看到有人等着呢
山外青山,楼外楼
美不胜收

只看该作者 50 发表于: 2005-11-15
我家旁边的Migros 就会午休,但Coop正常营业,可能小一点的超市会有午休的。
只看该作者 51 发表于: 2005-11-16
是阿,不过,虽然小,我们这里也是个大的社区呢。
对了,请看一下你的短信息
山外青山,楼外楼
美不胜收
只看该作者 52 发表于: 2005-11-18
最美丽的雪--鹅黄色的雪
雪的颜色是什么?白色的,在冰川;粉色的,和着樱花;鹅黄色的,在今天。

瑞士的最美是晚秋飘雪的黄昏。晚秋的绚烂,如黛的远山,炊烟一缕,斜阳一抹,一切都在雪中更加柔和起来,看得人的心也快乐安详了。

来瑞士的人,不要错过这头场的雪。

-------------------------------
拍的太差了,算是意思一下
[ 此贴被potato在2005-11-18 17:05重新编辑 ]
山外青山,楼外楼
美不胜收
lov

只看该作者 53 发表于: 2005-11-18
你那里雪厚不厚啊?羡慕...
阁下莫非就是当年华山论剑武工独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林
寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?
只看该作者 54 发表于: 2005-11-18
现在还没有,可能明天会了吧。
你是南方人?要看雪啊,去冰川阿。让你一次看个够。在雪里登山,很有趣呢
山外青山,楼外楼
美不胜收
只看该作者 55 发表于: 2005-11-18
不错,想照的,可是相机不在身边。potato照了就行。其实今天早上的朝霞也很漂亮的。
只看该作者 56 发表于: 2005-11-27
全副武装的回家的兵@苏黎世火车站
山外青山,楼外楼
美不胜收
只看该作者 57 发表于: 2005-11-27
还有个“防空洞的”,
http://www.cuz-online.org/cuz_cn/forum/read.php?tid=4787&page=e#a
Re:伯尔尼即景--防空洞
山外青山,楼外楼
美不胜收
只看该作者 58 发表于: 2005-12-04
好漂亮的图片*_*
只看该作者 59 发表于: 2006-01-05
白宫!
在苏黎世
山外青山,楼外楼
美不胜收
快速回复
限100 字节