论坛风格切换切换到宽版
  • 3803阅读
  • 18回复

涉及租房的相关问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2006-01-02
你想在苏黎世找房吗?
你与房东有纠纷怎么办?
你想知道作为租房的人应该有什么权利吗?

http://www.mieterverband.ch/zh_schlicht_behoerde.0.html
只看该作者 1 发表于: 2006-01-02
搬家的 check list

希望这张表对你有点用.
ice
只看该作者 2 发表于: 2006-01-13
下面是引用wenjian于2006-01-03 17:32发表的:
就是如果租房过程中有什么损害房屋及家具的时候,保险公司负责赔付一部分的保险。
是不是很应该买啊。我看有人在论坛上提过他买了这个保险。
我还以为这是比较普遍的做法。

下面是引用砂于2006-01-03 19:37发表的:
Hausrat  

Alle beweglichen, dem privaten Gebrauch dienenden Gegenstände eines Haushalts, die nicht Gebäudebestandteil oder bauliche Einrichtungen sind, gelten als Hausrat. Zum Hausrat gehören das Mobiliar, Kleidung, Haushalts-Elektronik, Gästeeffekten, Sportgeräte etc.
Hausratversicherung  

Die Hausratversicherung zählt zu den Sachversicherungen. Sie übernimmt Schäden, die durch Feuer, Wasser, Diebstahl oder Glasbruch am Hausrat entstehen.
.......
最爱看天气预报, 冰雪云雨齐报到 - 合家团聚
ice
只看该作者 3 发表于: 2006-01-13
下面是引用2006于2006-01-03 20:30发表的:
我保的是 Privathaftpflicht (ca. 90-100 CHF/年).
可保个人, 也可保全家, 保费两者差别不多.
我前年搬家, 房产公司要我们陪1000多CHF, 结果保险公司付了一半多(头两百要自付):
玻璃划痕;
刷墙;
地板;
我们自付:
洗衣机和洗碗机service.
.......
ice
只看该作者 4 发表于: 2006-01-13
下面是引用wenjian于2006-01-03 20:34发表的:
那你能告诉我怎么买吗,我觉得我也应该买一个,否则遇到你那种情况就麻烦了。
另外买这个保险对投保人没什么特殊的要求吧
ice
只看该作者 5 发表于: 2006-01-13
下面是引用2006于2006-01-03 21:52发表的:
买这个保险对投保人没什么特殊的要求.
此保险不是必保, 个人认为租Wohnung, 常搬家的应该买.
我在此保险公司:
GENERALI Versicherungen
Schaffhauserstr. 370
8050 Zurich
Tel: 043 3006363
感觉此公司还比较爽, 去信一个礼拜就邦付了.
ice
只看该作者 6 发表于: 2006-01-13
下面是引用rhino于2006-01-03 21:55发表的:
谢谢了,俺也打算试试这家
ice
只看该作者 7 发表于: 2006-01-13
下面是引用蝈蝈于2006-01-07 18:23发表的:
提问,比如我今年买了保险明年搬家,保险公司给付多少?
ice
只看该作者 8 发表于: 2006-01-13
下面是引用2006于2006-01-07 22:42发表的:
搬家费保险公司是不付的.
保险公司付Sachshaden, 如我在3 楼提到的, 且头两百要自付.
[ 此贴被ice在2006-01-14 10:47重新编辑 ]
ice
只看该作者 9 发表于: 2006-01-13
下面是引用随风的方向于2006-01-07 22:51发表的:
俺家的地板被俺的猫已经抓的惨不忍睹了,是不是该先买个保险,以备罚款之用啊
ice
只看该作者 10 发表于: 2006-01-13
下面是引用2006于2006-01-07 23:02发表的:
那应该让孙掌柜付啊. 开个玩笑.
说实在的, 地板被猫弄坏我还真不知保险公司付不付.
ice
只看该作者 11 发表于: 2006-01-13
2 楼 - 10 楼 are moved from the following topic:
http://www.cuz-online.org/cuz_cn/forum/read.php?tid=5236
只看该作者 12 发表于: 2006-02-15
ice, 真抱歉. 事隔整整一个月我刚刚看到你将很多相关的贴收集到了一起. 作为退役版主俺谢谢. :))
ice
只看该作者 13 发表于: 2006-02-15
砂, 该谢谢你才是.
Warmst regard.

只看该作者 14 发表于: 2006-02-15
你们都起的真早啊
早上逛西湖,晚上打老虎
只看该作者 15 发表于: 2006-02-15
warmst greeting !
下面是引用ice于2006-02-15 07:32发表的:
砂, 该谢谢你才是.
Warmst regard.

只看该作者 16 发表于: 2006-02-15
Re:warmst greeting !
下面是引用6789于2006-02-15 07:53发表的warmst greeting !:

怎么和慰问病人一样

砂JJ壮着那
早上逛西湖,晚上打老虎
只看该作者 17 发表于: 2006-02-15
看美女看花眼了呼?
下面是引用rhino于2006-02-15 08:14发表的Re:warmst greeting !:
怎么和慰问病人一样
砂JJ壮着那
ice
只看该作者 18 发表于: 2006-02-20
价廉物美的房子往往是拿不到的, 次之的如有瑞士人(如所秘书)帮说说话, 还是有可能, 最简单的就是找新房子, 但较贵, 不过如在市郊(乘S-Bahn), 也还行.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个