论坛风格切换切换到宽版
  • 6620阅读
  • 10回复

涉及居留证的信息 [复制链接]

上一主题 下一主题
lov
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2006-01-02
居留证 B:暂时居留证

授予因某种特殊目的因工或非因工在瑞士居留的外国人。

原则上居留证B的有效期颁发时为一年,如持证者无被拒绝延长的原因(如违法、犯罪行为、需国家救济、劳工市场情况),居留证在正常情况每年被延长,但非法律规定。工职人员在交纳或享受失业保险期间,居留证也可得到延长。

居留证 C:永久居留证

授予在瑞士居住够5年或10年外国人的永久居留权,无期限和地域限制,外国人何时获得永久居留证C由瑞士联邦政府而非州政府决定。

外国国籍人在瑞士正常并未间断居住够10年者,可获得瑞士永久居留权。对于美国籍人实行一项特殊规定(参阅Artikel 7 und 17 ANAG)。持永久居留证的外国人在瑞士的居留期限无限制,交纳税务方式与瑞士籍人相同。
(无永久居留权外国人交纳税务是每月直接从工资中扣除的,而瑞士籍或持永久居留的外国人则每年一次性交纳税务)

居留证 Ci:工作居留证

外交官家属所持工作居留证,居留期限取决于外交官在瑞士公制期限。儿童截至21周岁也可获得此类居留证。

居留证G:瑞士邻国工作人员居留证

在瑞士邻国居住并在瑞士境内工作的外国人居留证(德国、法国、奥地利、意大利及列支敦士登)。持此类居留证者必须每周至少离境一次。

申请此类居留证的条件是:
1.必须拥有瑞士邻国永久居留权;
2.在邻国靠瑞士的边境地区居住已超过6个月;
3.尊重瑞士劳工市场的有关规定;
4.首次签发的居留证原则上期限为一年,并只允许在签发居留证所在州就职,如更换工作地或职业,必须征得所在州政府批准。

居留证L:短期居留证

短期居留证是针对在瑞士的居留时间受限制的外国人,出于某种特定的原因,因工或非因工在瑞士居留者。一般居留期限不超过一年。

瑞士联邦每年仅颁发一定数量的短期居留证,居留证的有效期可根据工作合同期限,最长可延至24个月。Aupair或参加短期培训等,可作为短期居留者获得短期居留证。

职业培训实习者(年龄在18-30之间,因职业或语言培训须在瑞士参加实习者)同样可获得短期居留证,居留期限为一年,特殊原因可延长6个月。

居留证F:暂时居留证

外国人在瑞士申请避难被拒绝而出于某种特殊原因(如因战争(参阅国际法)、黑社会仇杀等)无法返回本国者,可获得暂时居留证。同样,如果出于严重的人身危险等情况而不能返回原籍者,如已在瑞士申请避难4年间未被裁定者,也可获得暂时居留证。

正常情况下,暂时居留证期限为12个月,某些州可根据不同情况最多延长至24个月。在劳工和经济市场允许的情况下,持暂时居留证件者可获得非个体自营工作许可。

居留证N:避难居留证

在瑞士申请避难并在等待裁决的外国人,可获得避难居留证。原则上在等待避难裁定期间,申请者必须在瑞士境内居留。特定情况下可获得非个体自营工作许可。

居留证S:保护居留证

保护居留证属于瑞士暂时居留证,持此证件者不允许离开或再进入瑞士边境。居留证的期限并非持证人允许在瑞士停留的期限,就职或更换职业前,必须申请工作许可。申请工作时须向雇主出示此证。持证者必须在证件失效前2周、或更换地址后8天内主动向发证州政府申报。

保护居留证不可作为身份证明之用。

http://www.swissinfo.org/scn/swissinfo.html?siteSect=355&sid=1660962
阁下莫非就是当年华山论剑武工独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林
寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?
lov

只看该作者 1 发表于: 2006-01-02
阁下莫非就是当年华山论剑武工独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林
寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?
只看该作者 2 发表于: 2006-01-03
lov, 谢谢你对信息库的支持!!
只看该作者 3 发表于: 2006-01-03
这东西瑞士的官方网站都有
只看该作者 4 发表于: 2006-01-03
下面是引用000000于2006-01-03 15:34发表的:
这东西瑞士的官方网站都有


将它般过来啊! 那面墙都是你盖的.
只看该作者 5 发表于: 2006-01-03
这边数据库有多少空间? 
只看该作者 6 发表于: 2006-01-03
下面是引用000000于2006-01-03 15:42发表的:
这边数据库有多少空间? 


有足够的地方够你盖的. 要吊车吗?
只看该作者 7 发表于: 2006-01-03
你以前贴过的网址里有大部分信息
只看该作者 8 发表于: 2006-01-09
sha jj,
ich muss jedes jahr meinen B-ausweiss verlängern lassen.
ist es auch möglich, ihn alle 2 oder 3 jahre verlängern zu lassen? wenn ja, unter welchen bedingungen?
只看该作者 9 发表于: 2006-01-09
下面是引用yangjun于2006-01-09 14:35发表的:
sha jj,
ich muss jedes jahr meinen B-ausweiss verlängern lassen.
ist es auch möglich, ihn alle 2 oder 3 jahre verlängern zu lassen? wenn ja, unter welchen bedingungen?


yangjun, 这问题我还真不知道. 两年的Ausweiss首先要跟你老板商量了. 他要给你两年的合同,然后你在跟移民局要求. 或者你给移民打个电话咨询一下, 有了消息告诉我们大家一声.
ice
只看该作者 10 发表于: 2006-01-09
这好像跟老板没有设么关系(当然有工作是前提). 以前听说工作满六年后, 可以申请延两年, 也有人延两年了. 去年俺满7年, 去Gemeide(Zurich 乡下) 问是否可延两年, 他们说没有, 还是只延了1年. 不知Zurich城现在如何?
最爱看天气预报, 冰雪云雨齐报到 - 合家团聚
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个