论坛风格切换切换到宽版
  • 9394阅读
  • 15回复

如何在瑞士看病? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2006-01-08
刚才朋友问起俺“如何在瑞士看病”的事。这个题目就更难了,在这儿,一晃数年,中间只遭遇有限的几次感冒和几次闹肚子,但都让俺带来的国药给搞定了。另外,认识的好几个医生朋友也给自己帮了许多忙,至少是心理安慰!
俺唯一的一次看医生是在前年深秋,那次开始的时候情况很轻,自己也没当回事,拖了几天后,一个周末自己照镜子,发觉眼睛红得可怕,于是匆匆跑到大学医院去,想也没想就挂了号(后来发现是急诊)。挂号很简单,无非出示医疗保险、填表什么的。接下来等了一个小时后,由一很耐心的女医师给俺检查了一大通,并开了药。对了,值得注意的是在瑞士没有医生的处方是没法买到真正能治病的药的。当天,她还给俺预约了下一位医生来进行进一步检查。第二天约中午时分,又被一位男医生给查了一遍,又开了点药。于是俺的看病故事就结束了。
(不过最终治好病的东东还是朋友送给俺的国药。不好意思!)

这里借此牵个头儿,希望有类似XDJM困难历程的也写点东西吧。谢谢啦!
灌水要从娃娃抓起!
只看该作者 1 发表于: 2006-01-08
我最近刚想问这个问题呢,没想到有人先问了。
想去医院看病,不知道如何程序,又不懂德语。所以想问问有经验的人。
只看该作者 2 发表于: 2006-01-08
医院有很多大夫都能说英语的。另外还可以去私人诊所,如果有朋友推荐不错的医生。我个人认为,私人诊所的水平要比大学医院好一些,大学医院里很多都是经验不多的实习学生。价钱方面,如果看急诊,私人诊所和公立医院差不多吧。

以上是我在日内瓦几年的经验,不好意思
散漫的人 散漫生活
efi
只看该作者 3 发表于: 2006-01-08
下面是引用浅水蓝于2006-01-08 17:37发表的:
大学医院里很多都是经验不多的实习学生。

这句话可是真的!
人生如旅途,当尽情游历
只看该作者 4 发表于: 2006-01-08
上次看平版的家庭医生那么认真,就想问
大家是不是都有呢?家庭医生怎么找的
我觉得了解自己的身体很重要。锻炼,早诊,体检都很重要
山外青山,楼外楼
美不胜收
只看该作者 5 发表于: 2006-01-08
在离你居住的地方找医生,(最好附近的邻居朋友给你推荐一下)实在没有在电话本上也能查到. 你到他那里看病声明他是你的家庭医生(Hausarzt)你在他那里看了病以后,你的病历他会很好地保存. 优点是你的医生很固定,他了解你的病史.有病给他打个电话你会马上得到一个约定的时间.缺点星期六,星期天他们基本上无门诊. 当然如果生病很厉害需要急疹的话还是要去大医院. 大医院虽然实习医生多些,但重大疑难问题还会请教授,主任医生会诊. 再有,大学医院的设备那是一流的. 他们的医疗水平还是不错D.
只看该作者 6 发表于: 2006-01-08
给妇女同胞

应该每年定期去做妇科检查. 不出问题,没关系.出了问题那就是不得了.
efi
只看该作者 7 发表于: 2006-01-08
下面是引用砂于2006-01-08 20:39发表的:
在离你居住的地方找医生,(最好附近的邻居朋友给你推荐一下)实在没有在电话本上也能查到. 你到他那里看病声明他是你的家庭医生(Hausarzt)你在他那里看了病以后,你的病历他会很好地保存. 优点是你的医生很固定,他了解你的病史.有病给他打个电话你会马上得到一个约定的时间.缺点星期六,星期天他们基本上无门诊. 当然如果生病很厉害需要急疹的话还是要去大医院. 大医院虽然实习医生多些,但重大疑难问题还会请教授,主任医生会诊. 再有,大学医院的设备那是一流的. 他们的医疗水平还是不错D.

到家附近的APOTHEKE问问,她们有各小区医生的联系方式.
人生如旅途,当尽情游历
只看该作者 8 发表于: 2006-01-08
[quote]下面是引用efi于2006-01-08 20:42发表的:

到家附近的APOTHEKE问问,她们有各小区医生的联系方式.[/quote]

好主意!!!!
只看该作者 9 发表于: 2006-01-08
下面是引用砂于2006-01-08 20:41发表的:
给妇女同胞
应该每年定期去做妇科检查. 不出问题,没关系.出了问题那就是不得了.

去年做了次检查,200多法郎.正常收费吗?是第一次在那个医生就诊
地球属于所有生物。。。
只看该作者 10 发表于: 2006-01-08
谢谢大家。俺觉着在这里住着安心多了
山外青山,楼外楼
美不胜收
只看该作者 11 发表于: 2006-01-09
下面是引用砂于2006-01-08 20:41发表的:
给妇女同胞

这个也是在私人医生那里检查吗?在私人医生出看病有多贵啊?还有在私人医生处看病,是不是在保险公司的赔付范围?
只看该作者 12 发表于: 2006-01-09
下面是引用wenjian于2006-01-09 08:54发表的:
这个也是在私人医生那里检查吗?在私人医生出看病有多贵啊?还有在私人医生处看病,是不是在保险公司的赔付范围?

这个也是在私人医生那里检查吗?也可以.

在私人医生出看病有多贵啊? 大学医院差不多. 具体差多少没有统计的信息. 如果有人知道这方面的信息请补充.

是不是在保险公司的赔付范围? 保险范围要看你医疗保险的项目是怎样的. 这不取决于你在私人医生那里还是在大学医院看病.

你如果想了解更多的信息请直接问你的保险公司.他们会给你一个准确的答复. 你得到答案以后正好告诉我们大家这个信息. 拜托啦.
只看该作者 13 发表于: 2006-01-09
下面是引用wenjian于2006-01-09 08:54发表的:

个儿认为这个在私人医生那里查很好,服务比较好,心里也舒服。价钱差不多吧,我去年作了2项检查, 一个化验80chf左右,普通问询费用按5分钟一单元计算。差不多200出头。我有一个朋友在大学医院作的,也是2项化验,没觉得比我的便宜
散漫的人 散漫生活
只看该作者 14 发表于: 2006-01-09
下面是引用蝈蝈于2006-01-08 20:47发表的:
去年做了次检查,200多法郎.正常收费吗?是第一次在那个医生就诊

正常!!
散漫的人 散漫生活
只看该作者 15 发表于: 2006-01-09
补充一下,第一次就诊费也在这200块钱里面. 那部分就站了40到60块了.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个